Поисковый отряд "ПАМЯТЬ"

Поиск павших воинов в Старорусском районе Новгородской области во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Гладин Михаил Федорович

Перейти вниз 
АвторСообщение
Владимир Алексеев



Сообщения : 6
Дата регистрации : 2015-12-22

СообщениеТема: Гладин Михаил Федорович   Вт Дек 29, 2015 3:45 pm

Здравствуйте, Владимир Юрьевич! Я командир поискового отряда «Путь воина» (г. Вологда). К нам обратился наш земляк: Гладин Сергей Федорович.
Он давно занимается поисками своего брата: Гладина Михаила Федоровича, 1918 г.р., который был призван Лежским РВК Вологодской обл. и пропал без вести 1.10.1942 г. под д. Дубки, ныне Старорусский район Новгородской области, он был политруком.
Привожу выдержки из его письма: Гладин М. Ф. был призван в 1939 г. и проходил службу в авиачасти в Свердловске, затем закончил Ивановское военно-политическое училище и в звании политрука направлен в Московскую ополчен. коммун. стр. дивизию, участвующую в битве под Москвой. В феврале 1942 г. в составе 129 стр. дивизии 518 стр. полка прибыли в состав 1-ой Ударной армии. Осенью 42 г. дивизия принимала участие в ликвидации «рамушевского коридора». И вот в этих боях у д. Дубки Залучского района политрук истреб. противотанковой батареи пропал без вести, его батарею постигла трагическая судьба.
В-общем из его письма я поняла, что он обращался в архивы и ОБД Мемориал. Но отследить судьбу брата так и не смог, он обращался также в Старую Руссу, но ответа не получил. В его письме он задает такие вопросы: « Хочется знать историю 518 стр. полка, что стало с ним после битвы в этом районе. Надеюсь, что такие сведения есть в Старорусском краеведческом музее, в военкомате, в поисковых отрядах…»
Сергей Федорович просит добыть какие-нибудь сведения и выслать ему, чтоб «смог наконец, успокоиться». Расходы компенсирует, может есть об этом всем какая-то соотв. литература и документы.
А еще спрашивает, не было ли раскопок в районе д. Дубки и если было перезахоронение воинов оттуда, то куда? В Давыдово? Залучье? Какие результаты по этому району?
Вот такое письмо. К письму он приложил два документа, их скан я прикрепляю. Если, чем-то сможете- помогите. С ув., Петрова Марина.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Yakut

avatar

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2015-09-21
Возраст : 45

СообщениеТема: Re: Гладин Михаил Федорович   Ср Мар 16, 2016 8:26 am

http://demjanskij-kotel.blogspot.ru/2012/08/129.html#more вот ссылка на журнал боевых действий 129 СД, там как раз подробно есть по периоду 1.10.43. Странно что место где пропал б/в стоит Дубки. Дубки к тому времени были уже потеряны (немцы не дали перерезать коридор и сами в результате контрнаступления расширили его с 2 до 8 км.), скорее всего, признали его пропавшим 1.10.43, а случилось это раньше в начале-середине сентября. Работы в районе Дубков велись, правда не очень активно. Две прошлых весны наш отряд работал в 1,5 км от Дубков около б.д. Майлуковые Горки. Там были верховые бойцы, но они из 26 ГвСП 8ГвСД, это установлено, и погибли в начале мая 42-го. Это все, удачи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Гладин Михаил Федорович
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Поисковый отряд "ПАМЯТЬ" :: Поиск погибших родственников :: Размещение обращений-
Перейти: