Поисковый отряд "ПАМЯТЬ"

Поиск павших воинов в Старорусском районе Новгородской области во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Судаков Константин Иванович

Перейти вниз 
АвторСообщение
stizos

avatar

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2017-02-27
Возраст : 44
Откуда : Йошкар-Ола

СообщениеТема: Судаков Константин Иванович   Пн Фев 27, 2017 2:02 pm

Вот уже несколько лет мы с семьей собираем сведения про моего деда, погибшего в 1942 году в районе между Демянском и Старой Руссой.
О том как воевал дед сведений очень мало. Есть дата призыва и похоронка с номером полевой почты. Соответственно, в общих чертах можно что-то узнать о том полку, где дед служил. Известно место захоронения. Есть Донесение о потерях и информация о захоронении с сайта "old-memorial" Добрые люди даже прислали подробные фотографии того братского захоронения. Можно почитать/посмотреть доступные материалы о Демянской операции.
Отец мой родился в июне 1941 года. А деда призвали на фронт уже в августе.
Был (номер полевой почты откуда пришла похоронка тоже соответствует) призван в 201 стрелковый полк 84-й стрелковой дивизии 11 армии Северо-Западного фронта.
Отец всю жизнь мечтает съездить на могилу и побывать на местах боев и гибели деда.
В похоронке сказано, что 28 июня 1942 года (менее чем за месяц до отправки полка в Сталинград) Судаков Константин Иванович "... в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество был убит под деревней Борисово Старорусского района Ленинградской области..." Был похоронен на дивизионном кладбище под деревней Находно того же района.
В 1958 году останки советских воинов были перенесены в братское воинское захоронение севернее деревни Давыдово Медниковского сельского поселения.
То есть здесь искать ничего не нужно, все известно. Но тем не менее очень интересуют обстоятельства службы и гибели деда. Есть разночтения: в похоронке указана д. Борисово, прадед же выясняя обстоятельства своей рукой на биографии сына (моего деда Константина) дописал, что "погиб под д. Брагино" (??? - а такая тоже есть и совсем рядом)
Имеющиеся копии ЖБД дивизии на даты гибели записей не имеют (листы отсутствуют). Есть схема расположения 6 рот полка на июнь-июль, но не понятно: где же дислоцировались химики 201 СП??? В какой роте служил дед если он был в составе одной из рот? Что произошло 28 июня 1942 года на позициях близ Борисово (само Борисово было занято немцами)? А под Брагино? И т.д.???
Возможно имеются еще какие документы на этот счет которых нам не удалось найти? Полковые документы? Донесения с мест? Спец.часть (раз дед химик)?

И еще:
Уже по уже имеющимся фактам будущим летом собираемся с отцом посетить место захоронения и место предполагаемой гибели деда (и Брагино, и Борисово, и Находно, и Давыдово на местности расположены достаточно локально). Так что будем признательны за любую информацию, которая может быть полезна для организации данной поездки: как лучше проехать, откуда, расписания автобусов (едем поездом от Москвы и пока смотрим на автобус Старая Русса - Давыдово), местные гостиницы, камеры хранения, с кем можно связаться на месте в случае чего (элементарно спросить), вплоть до местного радио-канала (берем рации).

Будем признательны за любую информацию и помощь!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://stizos.ru/
 
Судаков Константин Иванович
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Комиссия по борьбе с лженаукой
» Картины в стиле сюрреализм - Константин Воронов
» Котов Константин- Лавров Адрей.
» Константин Николаевич Шведов, русский композитор
» Тексты песен

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Поисковый отряд "ПАМЯТЬ" :: Поиск погибших родственников :: Размещение обращений-
Перейти: